TEST

off topic

TEST

Beitragvon Wishmaster » 27 Okt 2012, 19:17

Dies ist nur ein Test-Beitrag. Einfach ignorieren.

BBCode funktioniert in der Vorschau nicht. Ich prĂĽfe, ob es geht, wenn der Beitrag abgeschickt wird.

[table]
[th]1[/th]
[th]2[/th]
[th]3[/th]
[td]a[/td]
[td]b[/td]
[td]c[/td]
[td]d[/td]
[td]e[/td]
[td]f[/td]
[/table]
Du nimmst nicht zu? Wahrscheinlich isst du einfach nicht genug. Hast du ein iPhone? Schau dir die HardgainerApp an!
www.hardgainerapp.com | AppStore | Facebook
Benutzeravatar
Wishmaster
 
Beiträge: 608
Registriert: 27 Okt 2012, 16:23

Re: TEST

Beitragvon Wishmaster » 27 Okt 2012, 19:17

Nee, auch dann geht es nicht...

Evtl. wurde das Modul noch nicht installiert?
Du nimmst nicht zu? Wahrscheinlich isst du einfach nicht genug. Hast du ein iPhone? Schau dir die HardgainerApp an!
www.hardgainerapp.com | AppStore | Facebook
Benutzeravatar
Wishmaster
 
Beiträge: 608
Registriert: 27 Okt 2012, 16:23

Re: TEST

Beitragvon Watchdog » 27 Okt 2012, 19:49

Doch, wurde es (sonst hätte ich auch mein Log hier nicht neu erzeugen können). Leider ist es bei phpBB ein anderer BB-Code-Dialekt.
Geht also nicht so einfach wie bei YaBB, eröffnet aber auch mehr Möglichkeiten.

Die [Table]- und [TD-Tags] mĂĽssen zwingend Parameter haben, TR aber nicht.

Die Parameter wie folgt:
[table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 width=100% height=50px]
[tr]
[td align=left valign=middle bordercolor=none bgcolor=none]

AuĂźerdem mĂĽssen alle ohne Linefeed hintereinanderstehen (von [table] bis[/table].

Beispiel:
[table border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 width=100% height=50px][tr][td align=left valign=middle bordercolor=none bgcolor=none]1[/td][td align=left valign=middle bordercolor=none bgcolor=none]2[/td][td align=left valign=middle bordercolor=none bgcolor=none]3[/td][/tr][/table]

(BB-Code ist abgeschaltet)
Benutzeravatar
Watchdog
 
Beiträge: 42
Registriert: 25 Okt 2012, 18:44

Re: TEST

Beitragvon Watchdog » 27 Okt 2012, 19:51

Das gleiche Beispiel mit eingeschaltetem BB-Code:
123
Benutzeravatar
Watchdog
 
Beiträge: 42
Registriert: 25 Okt 2012, 18:44

Re: TEST

Beitragvon Wishmaster » 28 Okt 2012, 09:33



So, 21. Oktober 2012 - Tag A, TE #147 seit 01.01.2010 Ziel der TE: Muskelaufbau
15-20 Wiederholungen / PITT Force
Aufwärmsatz 1: 50% des Arbeitssatzes
Aufwärmsatz 2: 80% des Arbeitssatzes
---



Ah, sehr schön. Danke.

Man muss also alle Parameter angeben. Es geht ĂĽbrigens auch mit ZeilenumbrĂĽchen zwischen den Tags, denn phpBB entfernt das dann fĂĽr einen :) DafĂĽr werden die Farbparameter anscheinend ignoriert.
Du nimmst nicht zu? Wahrscheinlich isst du einfach nicht genug. Hast du ein iPhone? Schau dir die HardgainerApp an!
www.hardgainerapp.com | AppStore | Facebook
Benutzeravatar
Wishmaster
 
Beiträge: 608
Registriert: 27 Okt 2012, 16:23

Re: TEST

Beitragvon Mino » 28 Okt 2012, 11:52

Also in Tomcats Log gibt's Farben in den Tabellen.

Hintergrundinfo:
Das Problem ist, dass die BB-Codes nicht standardisiert sind.
Jedes Forum kann sein eigenes SĂĽppchen kochen. Es gibt nicht nur Unterschiede zwischen yabb und phpbb, sondern auch innerhalb von einzelnen phpbb-Instanzen.
BBCode bedeutet einfach nur Übersetzung von []-Tags in HTML-Tags. Das ist bei <b> z.B. sehr leicht, weil nur eine Übersetzuung möglich/sinnvoll ist.
Aber bei komplexen Tags kann man entweder alles erlauben oder Vorgaben machen, um beispielsweise das Layout eines Forums nicht zu gefährden, Usern nicht 10 Parameter zuzumuten etc.

Tomcat hatte mir seinen BB-Code-Output geschickt und ich eine BB-Code-Umsetzung gesucht, die damit zurechtkommt.

In Benutzung ist jetzt das hier:
http://phpbbandbbcodes.com/viewtopic.php?f=11&t=603
Benutzeravatar
Mino
 
Beiträge: 189
Registriert: 24 Okt 2012, 19:07
Wohnort: Berlin

Re: TEST

Beitragvon Wishmaster » 28 Okt 2012, 12:23

Hm, also dieser Code hier funktioniert nicht:

Code: Alles auswählen
[table border=1 cellpadding=0 cellspacing=0 width=100% height=20px][tr][td align=left valign=top bordercolor=none bgcolor=#aabbcc]Mein Text[/td][/tr][/table]


Sieht so aus:
[td align=left valign=top bordercolor=none bgcolor=#aabbcc]Mein Text[/td]
Du nimmst nicht zu? Wahrscheinlich isst du einfach nicht genug. Hast du ein iPhone? Schau dir die HardgainerApp an!
www.hardgainerapp.com | AppStore | Facebook
Benutzeravatar
Wishmaster
 
Beiträge: 608
Registriert: 27 Okt 2012, 16:23

Re: TEST

Beitragvon Mino » 28 Okt 2012, 13:01

Wenn ich das # rausnehme, sehe ich zumindest eine Tabelle.

Allerdings seh ich keinerlei Farbeffekt bei den Tabellenrändern.

Woraufhin mir Google rausschmeisst:
bgcolor: Not supported in HTML5. Deprecated in HTML 4.01. Specifies the background color of a cell

Womit sich das dann wohl erledigt hat. Wie gesagt: BB-Code ist ne nichtstandardisierte Frickel-Lösung. Und ich hab davon keine Ahnung und google mir immer nur alles zusammen. :)

[td align=left valign=top bordercolor=111111 bgcolor=ffffff]Mein Text[/td]
Mein Text2

Code: Alles auswählen
[table border=1 cellpadding=0 cellspacing=0 width=100% height=20px][tr][td align=left valign=top bordercolor=111111 bgcolor=ffffff]Mein Text[/td][td align=left valign=top bordercolor=ffffff bgcolor=ffffff]Mein Text2[/td][/tr][/table]


Wie man farblichen Text reinbekommt, weiĂź ich nicht, Tomcat, kannst Du nochmal Deine BB-Code Ausgabe posten?
Einen Part, wo Du die Steigerungen grĂĽn hast?
Benutzeravatar
Mino
 
Beiträge: 189
Registriert: 24 Okt 2012, 19:07
Wohnort: Berlin

Re: TEST

Beitragvon Wishmaster » 28 Okt 2012, 13:14

Text ist nicht das Problem. Dazu kann man Color verwenden

Code: Alles auswählen
 [color=#BF00FF]Color[/color]


Ich hätte gerne die Tabellenhintegründe farbig. Aber verstanden: die Abbildung von BBCode auf HTML passt nicht. D.h. die CSS müssen angepasst werden, oder? Kann ich hier helfen?
Du nimmst nicht zu? Wahrscheinlich isst du einfach nicht genug. Hast du ein iPhone? Schau dir die HardgainerApp an!
www.hardgainerapp.com | AppStore | Facebook
Benutzeravatar
Wishmaster
 
Beiträge: 608
Registriert: 27 Okt 2012, 16:23

Re: TEST

Beitragvon Mino » 28 Okt 2012, 16:08

Ich sehe folgendes Problem:

Wenn wir jetzt die Definition der Übersetzung von BB-Code auf HTML ändern, sprich Parameter hinzufügen oder wegnehmen, wird Tomcats Trainingslog-Datei und ihre BB-Code-Erzeugung nicht mehr funktionieren.

Wenn wir aber das CSS parameterlos ändern, werden alle Tabellen mit einem farbigen Hintergrund gerendert.

Bin aber kein Webdesigner, das ist nur das, was mir intuitiv auffällt.

Kann ich hier helfen?

Kannst Du hier helfen? :)
Bist Du Webdesigner oder magst ne Runde rumprobieren?
Benutzeravatar
Mino
 
Beiträge: 189
Registriert: 24 Okt 2012, 19:07
Wohnort: Berlin

Nächste

ZurĂĽck zu Small Talk

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron