Vorstellung Ragnar

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Re: Vorstellung Ragnar

Beitragvon Silbernacken » 02 Jun 2015, 20:39

Die Kalorien sind f√ľr die Gewichtszunahme nicht unbedingt ausschlaggebend, der K√∂rper ist in diesem Punkt stark von den Hormonen abh√§ngig und da gibt es erhebliche Unterschiede. Auch mit viel Essen wird sich da nicht viel √§ndern. Bei "D√ľnnen" f√ľhrt eine √ľberm√§√üige Fresserei meist nur, wenn √ľberhaupt, zu einem Fettb√§uchlein. Wenn der √ľbrige Teil des K√∂rpers d√ľnn bleibt, sieht das noch unvorteilhafter aus.
Mit zunehmendem Alter, durch Veränderung der Hormone, kommt meist dann auch die Gewichtszunahme.
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Re: Vorstellung Ragnar

Beitragvon Tomcat » 02 Jun 2015, 22:02

Genau das!
Wie gesagt, mit Anfang 20 habe ich "gefressen" aber trotzdem nix auf die Rippen bekommen (nicht mal Fett). Ab Anfang 30 habe ich dann ganz von alleine zugenommen.

Aber das muss nat√ľrlich nicht bei jedem so sein. Fakt ist aber, wenn man unter seinem kcal-Bedarf bleibt, kann das auf keinen Fall was werden. Also erst mal zusehen, dass du ausreichend und v.a. regelm√§√üig Nahrung zuf√ľhrst. Am besten dar√ľber Buch f√ľhren, was und wie viel du isst und auch mal √ľber eine Woche die Kalorien und N√§hrstoffverteilung ausrechnen, Tools wie Kaloma oder ein Ern√§hrungstagebuch bei fddb.info k√∂nnen dabei hilfreich sein.
Wer etwas will, findet Wege. Wer etwas nicht will, findet Gr√ľnde.
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Re: Vorstellung Ragnar

Beitragvon Dr_Frottee » 03 Jun 2015, 10:19

Hm ...

Fakt ist, da√ü Gewichtszunahme ein Resultat eines Kalorien√ľberschusses ist. Das mu√ü man aber ein bi√üchen auseinanderdr√∂seln:

1. Gewichtszunahme meint genau das: Gewichtszunahme. Da geht's rein um Gewicht. Egal ob FFM oder Fett.

2. Ein Kalorien√ľberschu√ü ist die (positive) Differenz zwischen der vom K√∂rper aufgenommenen Energiemenge und der vom K√∂rper verbrauchten Energiemenge.

3. Die vom K√∂rper aufgenommene Energiemenge entspricht nicht (immer) der zugef√ľhrten Energiemenge. Will sagen: Es kommt nicht darauf an, was wir oben in die Fressluke reinschieben -- sondern darauf, was davon im Verdauungstrakt zerlegt wird und dann letztlich √ľber die Darmwand auch tats√§chlich ins Blut aufgenommen wird.

4. Es kommt auch auf die Vertr√§glichkeit/Bek√∂mmlichkeit an. Denn unbek√∂mmliche Nahrungsmittel l√∂sen im K√∂rper Stre√ü in irgendeiner Form aus, was dann den Energieumsatz hochkurbeln kann. Abgesehen davon, da√ü man sich schlecht f√ľhlt.


Anstatt also jetzt irgendwie Verbrauchsrechner und Kalorientabellen zu Hilfe zu nehmen, w√ľrde ich pers√∂nlich anders vorgehen:

1. √úber einen gewissen Zeitraum (1-2 Monate) austesten, welche Nahrungsmittel einem bekommen (bekommen/vertragen ist etwas anderes als "gut schmecken"!!!)
2. In den Folgemonaten nur noch die bek√∂mmlichen Nahrungsmittel essen und trinken. Dabei Buch f√ľhren √ľber 1-2 Wochen √ľber die zugef√ľhrten Mengen und sowie K√∂rpergewicht + KFA + FFM + KF. Ebenfalls das Sportpensum notieren (Dauer, K√∂rpergewicht + Durchschnittspuls)
3. Die zugef√ľhrten Makro- und Mikron√§hrstoffe ermitteln sowie die Gewichts- etc. Entwicklung auswerten.
4. DARAUS den Kalorienbedarf zum Gewichts-/ FFM-erhalt berechnen.
5. F√ľr Gewichtszunahme einfach in den 24 Stunden nach dem Krafttraining 20-30g Protein mehr verzehren und 200-400 zus√§tzliche Kalorien aus KH und/oder Fett. Einem FT-ler w√ľrde ich (bei Bek√∂mmlichkeit) eher zu KH raten. Bei einem ST-ler scheint es egal zu sein, ob KH oder Fett.

Im Prinzip ist es ganz einfach. aber die praktische Durchf√ľhrung ist aufwendig. Vor allem, wenn man nicht einfach nur Gewicht zunehmen will (da gilt die Devise: "Friss, Junge -- FRISS!!!") -- sondern wenn es Muskelmasse sein soll m√∂glichst ohne gleichzeitig K√∂rperfett aufzubauen.
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